Das Kochbuch in Baden 1770-1950
- Die Badische Landesbibliothek hat mehr als hundert badische Kochbücher aus dem Zeitraum 1770–1950 digitalisiert. Sie stammen von badischen Autoren, sind in badischen Verlagen erschienen oder von badischen Firmen herausgegeben worden. Eine Volltextrecherche und damit die Suche nach einzelnen Rezepten und Zutaten ist möglich und gibt Aufschluss über die Ernährungsgewohnheiten auf badischem Territorium. Bis zum 15. Oktober 2016 werden die Kochbücher außerdem in der Ausstellung »Das Kochbuch in Baden 1770–1950« im Original gezeigt; den Ausstellungskatalog mit allen Begleittexten finden Sie im Internet. Zur Ausstellung serviert die Badische Landesbibliothek außerdem ein reichhaltiges Begleitprogramm.
Verfasserangaben: | Julia Hiller von GaertringenORCiDGND |
---|---|
DOI: | https://doi.org/10.57962/regionalia-624 |
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch): | Badische Heimat |
Untertitel (Deutsch): | ein Digitalisierungs- und Ausstellungsprojekt der Badischen Landesbibliothek |
Dokumentart: | Wissenschaftlicher Artikel |
Sprache: | Deutsch |
Jahr der Erstveröffentlichung: | 2016 |
GND-Schlagwort: | Baden; Badische Landesbibliothek; Digitalisierung; Kochbuch |
Jahrgang: | 96 |
Ausgabe / Heft: | 2 |
Erste Seite: | 192 |
Letzte Seite: | 206 |
DDC-Sachgruppen: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 640 Hauswirtschaft und Familienleben / 640 Hauswirtschaft und Familie |
Systematik der Landesbibliographie: | Bevölkerung und Soziales / Lebensweise und Sozialverhalten / Versorgung und Ernährung |
Sprache, Literatur, Kunst und Kultur / Museen und Ausstellungen / Ausstellungen | |
Zeitschriften: | Badische Heimat / 96.2016 / Heft 2 |
Lizenz (Deutsch): | Creative Commons - CC BY - Namensnennung 4.0 International |