Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Badische Küche zum Nachkochen

  • Wer heute ein Kochrezept sucht, recherchiert im Web, legt das Smartphone neben den Herd und schaltet es ab, sobald das Essen auf dem Tisch steht. Ein Digitalisierungsprojekt der Badischen Landesbibliothek ermöglicht dies nun auch für die Gerichte der alten badischen Küche. Hundert badische Kochbücher des Zeitraums 1770–1950 werden bis Juni 2016 digital bereitgestellt sein. Vielfach sind es Unikate in Baden-Württemberg, häufig aber darüber hinaus auch bundes- bzw. weltweit einzigartig. Sie stammen von badischen Autoren, sind in badischen Verlagen erschienen oder von badischen Firmen herausgegeben worden.

Volltext Dateien herunterladen

Metadaten exportieren

Weitere Dienste

Suche bei Google Scholar

Statistik

frontdoor_oas
Metadaten
Verfasserangaben:Julia Hiller von GaertringenORCiDGND
DOI:https://doi.org/10.57962/regionalia-6955
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch):Momente : Beiträge zur Landeskunde von Baden-Württemberg
Untertitel (Deutsch):ein Digitalisierungsprojekt der Badischen Landesbibliothek bringt historische Kochbücher an jeden Herd
Dokumentart:Wissenschaftlicher Artikel
Sprache:Deutsch
Jahr der Erstveröffentlichung:2016
GND-Schlagwort:Baden; Küche; Kochbuch; Online-Ressource; Badische Landesbibliothek; Digitalisierung
Ausgabe / Heft:1
Erste Seite:20
Letzte Seite:25
DDC-Sachgruppen:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 640 Hauswirtschaft und Familienleben / 640 Hauswirtschaft und Familie
Systematik der Landesbibliographie:Bevölkerung und Soziales / Lebensweise und Sozialverhalten / Versorgung und Ernährung
Publikationen der BLB:Publikationen der BLB
Lizenz (Deutsch):License LogoCreative Commons - CC BY-ND - Namensnennung - Keine Bearbeitungen 4.0 International