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Eine schreckliche und rätselhafte Fleischvergiftung

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  • Das Lahrer Wochenblatt brachte am 29. August 1866 die folgende Meldung: „Vor 8 Tagen beging der Lammwirth Hechinger in Kuhbach den frevelhaften Leichtsinn, eine kranke Kuh, welche er einige Tage vorher, bereits krank, um wenige Gulden gekauft hatte, mit Umgehung des Fleischbeschauers zu tödten und zu Schwartenmagen u. s. w. zu verarbeiten. Heute liegen etwa 20 Personen in Kuhbach, mehrere in Reichenbach und Lahr, welche davon genossen, schwer krank an Erbrechen und Abweichen. Hier starb auch bereits heute Morgen das zweijährige Kind des Milchhändlers Huber, das am Sonntag Abend mit der ganzen Familie Schwartenmagen von der kranken Kuh gegessen. Die übrigen Familienmitglieder liegen krank darnieder. - Es wird gut sein, auf die große Gefahr des Genusses von krankem Fleisch hinzuweisen.“

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Verfasserangaben:Walter CaroliGND
DOI:https://doi.org/10.57962/regionalia-24206
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch):Geroldsecker Land
Dokumentart:Wissenschaftlicher Artikel
Sprache:Deutsch
Jahr der Erstveröffentlichung:2017
GND-Schlagwort:Lahr-Kuhbach; Krankheit; Vergiftung; Fleisch
Jahrgang:59
Erste Seite:107
Letzte Seite:114
DDC-Sachgruppen:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 610 Medizin, Gesundheit / 610 Medizin und Gesundheit
Systematik der Landesbibliographie:Bevölkerung und Soziales / Gesundheitswesen / Krankheiten und Todesursachen
Zeitschriften:Geroldsecker Land / 59.2017
Lizenz (Deutsch):License LogoCreative Commons - CC BY - Namensnennung 4.0 International